segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Camisa do Arsenal - FA Cup 78/79

A FA Cup (Football Association Cup, ou Copa da Inglaterra) é a mais antiga competição de futebol do mundo, tendo sua primeira edição em 1871/72. O que torna essa competição interessante é o estilo mata-mata, permitindo que equipes menores derrotem os gigantes do torneio. Para se ter uma idéia da grandeza da FA, na temporada 2007/08, foram aceitas 731 equipes na competição!

Na temporada 78/79 aconteceu uma das mais emocionantes finais da Copa. Arsenal e Manchester United duelaram no estádio de Wembley em 12 de maio de 1979. Até os 40 minutos do 2º tempo, os Gunners venciam por 2 a 0 (gols de Brian Talbot e Frank Stapleton). Num intervalo de dois minutos, os Diabos vermelhos empataram o jogo (gols de Gordon McQueen e Samy McIlory). Quando tudo indicava uma prorrogação, Alan Sunderland fez o gol que deu o título ao Arsenal, que jogou esta partida com uma bela camisa amarela com gola e punhos em azul. Se consigo ver bem na foto, me parece que o uniforme foi feito pela Umbro.